Nataliatalia

Зачем фотографировать look'и?

Часто слышу обвинения в самолюбовании и жажде "социального одобрения"
в адрес девушек, "постящих луки". Что ж, не без греха, вероятно.
Но неужели в этом занятии нет и доли пользы?

Все-таки, склоняюсь к мнению, что процесс фотографирования очень полезен!
Сразу приходят в голову несколько очевидных практических выгод от фотосессий образов..


1. Во-первых, узнаешь о своей некрасивой мимике об особенностях своей мимики

О той мимике, которую никогда не увидишь в зеркале. Если вы думаете, что вас это не касается, знайте, просто вы не показываете эти "рожицы" себе в зеркале. Себе мы показываем только одну из множества своих социальных масок.  Губки в складочку, уголки рта, направленные вниз, сведенные к переносице брови, наморщенный гармошкой нос и т.д.  Что-то из этого, вероятнее всего, у вас все-таки можно периодически наблюдать. После 30 лет у женщин часто закрепляются "маски": скептика, гордеца и скорбящего.

Предупрежден, значит вооружен. Изучив свою мимику на фото, начинаешь контролировать себя - меньше морщин, больше красоты!

2. Во-вторых, обнаруживаешь, что ты сутулишься

Очень многие из нас сутулятся. Пока фотографируешься и стараешься удерживать осанку, расправляешься, а значит, тренируешься контролировать свое тело в верном положении. Затем, в жизни чаще вспоминаешь об этом и  удерживать спину увереннее.



3. В-третьих, видишь недостатки  своей прически

Пропорции на фото гораздо заметнее. Иногда можно даже нарисовать поверх фото линии, чтобы понять или объяснить какого эффекта можно было бы добиться при иной стрижке.
Последний случай из практики - девушка не видела себя в зеркало в профиль. Из-за этого не могла правильно сориентироваться по длине прически. Оказалось, что достаточно отрастить волосы на пару сантиметров  и гравитационный птоз ниже подбородка становится незаметен.



4. В-четвертых, замечаешь недостатки макияжа

Однажды на фото создала девушке "новые брови" и показала обе фотографии, после чего направила к грамотному визажисту. Вуаля - брови в жизни у нее теперь такие, как на ретушированном фото!



5. И наконец, выявляешь, в какой мимике и позе ты выглядишь красивее

Находишь свои наиболее красивые ракурсы, самые "козырные" позы, наиболее красивые варианты улыбки и смеха. Это бесценное знание необходимо всем! И гораздо важнее, чем новая кофточка, заметьте)


Tags:
Эээх, еще бы и фотограф был рядом)) муж мой делает 250 тыщ совершенно одинаковых фото не отходя с одного места - фотограф из него никудышный)
кстати мы с подругой недавно, живя в разных городах, устроили разбор ее гардероба именно через фотки. в результате она нашла кучу новых сочетаний и избавилась от некрасивых и не интересных луков
Да, это правда, через фото лучше анализировать) Для этой цели пойдут любые, селфики даже..