Nataliatalia

Spice up your life!

- пели горячие британки в 90-х и были правы!
Оказывается, подперчить свою жизнь и в прямом смысле тоже не помешает.
Замечено, что если во время основного приема пищи съедать кусочек перчика чили,
чувство голода заментно уменьшится...



Обнаружила, что это доказанный факт! Даже найдено вещество, содержащееся в нем, которое вызывает
такой эффект. Это капсаицин, вещество создающее то самое ощущение остроты, характерное для чили.
Капсаицин способен подавлять рост жировой ткани.

Растут себе жировые клетки, зреют, а тут раз - злой (но не для нас) капсаицин. Не дает им взрослеть,
накапливать жир и формировать полноценную жировую ткань. Это вещество приводит даже к преждевременно
гибели жировых клеток, их самоуничтожению. Для эффекта достаточно небольшого количества вещества.
Такое количество, например, содержится в блюдах тайской кухни.

Никогда не была любителем острого. Как и не знала про такой эффект.
Похоже, стоит пересмотреть подход! Что-бы такое остренькое приготовить?..
В течение месяца краем глаза наблюдали во время обедов, как ели настоящие обычные индусы (не из крупных городов), приехавшие на экскурсию-паломничество. Каждый брал себе по свежему зеленому чили-перцу и ел его вприкуску с основными блюдами. Хрустели как огурчиками!

Edited at 2015-03-22 02:47 pm (UTC)
Ну видимо дело привычки! Там это еще и консервант наверное)
Там это еще и антибактериальное :) Ну и огонь пищеварения увеличивает заодно.