Nataliatalia

Зачем девушкам силовые упражнения?

Что там говорить, большинство девушек посещают спортзал с одной только целью - похудеть.
Современные стандарты заставляют выкинуть из головы весь ренессанс и настроиться на фитнес стандарты. На стройных и одежда лучше сидит, и обращение "девушка"  в общественных местах вы будете слышать еще долго.

2X55EyOYvH8

Всем известно, что аэробные нагрузки прекрасно сжигают жиры. Поэтому многие худеющие начинают именно с них, и это абсолютно верно. Ограничить жиры, углеводы, добавить клетчатку и ходить по часу на воздухе для первого этапа - отличное решение. Но тут важно на этом этапе не застрять. Когда ощущение триумфа от первых скинутых килограммов уже пришло, не время расслабляться, нужно ставить новые цели. А именно, удержание достигнутых результатов и изменение метаболизма таким образом, чтобы не набирать лишний вес.

215
Для этого позарез нужны силовые упражнения. Что же происходит, если включить в программу тренировок силовые упражнения? Если вы чередуете аэробную нагрузку с силовой, ваш организм станет готовиться к наиболее стрессовой для него нагрузке, а значит к силовой. Как же он готовится? Он начнет накапливать в мышцах "биотопливо" для их работы - гликоген. Именно поэтому метаболизм автоматически переключится c производства жиров на производство гликогена. А это нам и надо. Выключить фабрику жира в своем теле. Это можно сделать только включив фабрику гликогена.


При регулярных силовых нагрузках - происходит рост мышечной ткани, но не нужно пугаться, у женщин объем мышц растет крайне медленно.
Вы не станете Шварценнегером без специального питания. Да и с питанием женщины с трудом наращивают массу в отсутствие нужного уровня тестостерона в организме.

Зато увеличивается количество быстрых мышечных волокон, вы легко и быстро движетесь - это и есть красота. Изменяется работа эндокринной системы, теперь она работает на обеспечение быстрого высвобождения энергии при нагрузке, а не на накопление жиров!

hot_iron_985eПерестройка метаболизма с синтеза жиров на синтез гликогена - вот самый важный эффект силовых нагрузок. Теперь вы будете существенно менее склонны к резкому набору веса. К тому же, правильно развитые мыщцы так украшают наше тело! Никогда не думала, что получу от мужа комплимент моей спине. Это чертовски приятно!

Ваши мышцы будут работать как эффективные печи, где идет постоянное сжигание лишних калорий, причем не только во время тренировок, а весь восстановительный период между ними, и что особенно приятно, даже ночью, когда вы спите! Солдат спит, как говорится, а жир горит!

Работа мышц при силовых нагрузках еще и стимулирует выработку биологически активных веществ,
которые влияют на настроение и общий тонус.
Ну и конечно на либидо!
Все в зал!!))