Nataliatalia  НаталияТалия

Спа аутфит, разве это важно? Санук, сабай, суай!

Ну смотря, как мы хотим себя ощущать.. Если есть желание почувствовать себя райcкой птичкой - это важно. Ну а если мы отправимся в СПА салон просто убить время, как все "тетки", не стоит утруждаться, можно и шорты типа панталоны. Итак, несколько уроков от Тайцев. Начнем с азов..

Санук, сабай и суай – именно эти три звучных слова нам понадобятся для времяпровождения в Тайланде. Эти слова  определяют жизненную позицию жителей Таиланда, да и нам с вами подойдет такая позиция. Санук переводится как «удовольствие», сабай примерно как «приятно», «удобный». Сабай обычно говорят как сабай-сабай, особенно когда хотят подчеркнуть насколько все хорошо. Сабай-сабай – все окей и все отлично! Суай – этим словом описывают все самое прекрасное в жизни. А у тайца все суай и это принцип существования! Эта нация во всем видит только красивое, они-то  умеют ценить прекрасное. Первое впечатление - единственное верное для тайца. Хорошо одет – это суай, одет неопрятно – совсем не суай и без права на реабилитацию. Тайцы редкие эстеты!

Кстати, присмотритесь к аутентичным вещам, если вы хотите почувствавать себя органично. В зависимости от бюджета выбираем или аутентичные сарафаны от Paul Popp, или еще более комфортные хлопковые сарафаны местных мастериц. Не забываем дополнить аксессуарами, создающими правильное настроение.

IMG_1615 4


Санук, сабай и суай - вот почему мы идем в СПА салон, и идем мы красиво. Нет, только мы не будем сидеть на проходной улице, повизгивая от укусов СПА рыбок, и не будем валяться, как хотдоги завернутые в полотенца у всех на виду на пляже, наивно полагая, что это и есть Тайский массаж. Выберем место с атмосферой, аутентичной музыкой и ароматами, нарядными массажистками с лотосами в волосах и белыми полотенцами.
На этот раз мы отправляемся в SPA салон DE SURIN, который находится в SURIN PLAZA, этаком оплоте цивилизации и месте сборища гламурной публики пляжа миллионеров - Surin beach. Кстати весьма рекомендую. К тому же парковка вас порадует.

Информация для практичных - цены в этом салоне вполне мирные - традиционный тайский массаж вам сделают за 600 бат за час удовольствия, арома маслянный массаж за 800 бат.