Nataliatalia  НаталияТалия

Сказка про Чепышку

Чтобы не загрустить и не стать стервами в нашем стервозном мире, сознательно делаем одно упражнение.
На этот раз не на мышцы, а на наш мозг.
Цель упражнения - достать своего внутреннего ребенка и приласкать.
Упражнение простое - сочиняем сказки.
У меня в семье есть такой персонаж Чепышка, о нем сказки получаются коротенькие и простые, мы их любим.

Чепышка
В одном волшебном-преволшебном лесу жил добрый маленький гномик. Звали его Чепышка. Нет, не правда. Хоть и его имя и вправду было Чепышка, никто его так не звал.

Его вообще никак никто никуда не звал. Просто некому было, вот и все. Не было у Чепышки совсем никаких друзей. Хотя нет, один друг все-таки у Чепышки был. Правда необычный, говорить он совсем-совсем не мог. Этим другом был его собственный домик, домик на кошачьих лапках. Зато бегать домик  мог очень даже быстро! А если Чепышка спал, то кошачьи лапки домика старались ступать мягко-мягко, чтобы не разбудить гномика. Друзья ведь всегда так делают.
Но все-таки Чепышка хотел иметь таких друзей, чтобы непременно можно было поговорить, а еще лучше за чашкой горячего шоколада.


Одним самым обыкновенным весенним утром Чепышка проснулся на полу и почувствовал, что только что во сне грохнулся с кровати на пол. Затылок обидно ломило от боли. Как только Чепышка смог соображать, он увидел, что вся мебель в домике ходила ходуном, а посуда с грохотом падала на пол. Землетрясение?! Нет, просто домик на кошачьих лапках, забыв про Чепышку, его мебель, посуду и безмятежный сон, стремительно мчался куда-то, перепрыгивая кочки и корни деревьев.

Чепышка вскочил и бросился к двери. В тот момент, когда гномик раскрыл дверь, чтобы прокричать наружу «Стоять!», домик резко остановился. Не успев схватиться хоть за что-нибудь и повинуясь силе иннерции, гномик вылетел из двери вниз и грохнулся прямо на землю. «Второй бубум за утро - кажется многовато!» - подумал про себя гномик.

Вдруг он увидел перед собой маленького мышонка, дрожащего всем своим пушистым тельцем, который оказался зажат между крутыми кочками справа и слева, стволом дерева сзади и грозно нависшим над ним домиком на кошачьих лапках. Хоть у домика вовсе не было кошачьих зубов, зато на лапках его виднелись такие острые коготки, что мышонок приготовился к самой страшной доле.


«Господи боже! Да уймись ты, сумашедший домище!» – иногда решительность с домашними не помешает – «твои лапы нас с тобой до добра не доведут!» Чепышка легко успокоил домик, он всегда знал, за каким окошком погладить. И только когда домик окончательно успокоился, сел на задние лапки и заурчал, мышонок начал приходить в себя и перестал тряститсь. «А пойдем пить горячий шоколад!» - сказал гномик.

Через пять минут два новых друга сидели у окошка в домике на кошачьих лапках и пили душистый сладкий шоколад. «Вот уж не думал, что когда окажусь внутри этого… этого» - мышонок замешкался - «котищеподобного дома, тут будет так сладко, уютно и весело…!» А Чепышка думал, как хорошо, что у него теперь есть друг, чтобы поговорить обо всем на свете!


Как видите все просто, но мы уже чуть-чуть моложе и веселее!
Кстати, если кто-нибудь решит создавать иллюстрации -  будет очень здорово!
Tags: