Nataliatalia

Воодущевляющий пост заказывали?))

40 - это новые 30! Значит 35 - это новые  25.
Арифметика нового времени воодушевляет. Спасибо цивилизации -
ведь в наши дни «бабий век» перестал быть коротким. Мы живем, радуемся жизни и кайфуем.
После поста о табу, девушки спросили друг друга и меня - как одеваться,
чтобы выглядеть молодо в 35-40, особенно если чувствуешь себя на 25.

Сразу оговорюсь, что в качестве иллюстраций к этому посту выбрала фото девушек самых разных возрастов,
их объединяет то, что представленные ими аутфиты украсят любую молодую женщину и за 35.

Давайте нарисуем портрет молодой девушки 35 + лет и разложим «по полочкам» ее гардероб..


Так кто же ОНА такая?

Интересуется всем новым
Молодая дама в 35+ лет интересуется всем новым. Мысли: "это мы проходили", "это все ерунда", "я это никогда не пойму" - оставим для "теток". Если есть что-то новое и интересное - нам нужно непременно попробовать, научиться и знать.  Может ли молодая сорокалетняя не интересоваться модой? Конечно не может, она просто обязана оставаться модницей. Меня удивляют девушки , которые недооценивают моду как таковую. Толкуют о классике и своем стиле, который якобы вне моды. На мой взгляд, такого просто не бывает, как не бывает и идеального газа. Все мы существуем в контексте времени. И мода - это не только «шмотки». Мода - это дух самого времени, флёр эпохи. Мы - современники! Это наш стиль вспомнят потомки и скажут – «эклектичный стиль 2010-х».

Так что, если вы не уверены, что ваша обувь в моде в этом сезоне, не стоит ее донашивать.
Приобретите ту, что в тренде, живите сегодняшним днем.
Женщина в 35-40 может выглядеть идеально.



Балдеет от секса
Не знаю, как там мужчины... А женщины в среднем возрасте просто фанатеют от секса. Если нет – то срочно к врачу или на курсы, девчата, а то жизнь такая штука.. Щёлк - и прошла. В моменты секса ты всегда молод, ты ярко ощущаешь, что жив. Выразим это в одежде? О нет, это не короткая юбка и тотальное облегание. Эти фетиши не для тех, кто любит секс, а для тех, кто хочет предложить себя для секс-забавы другим.

Активно и грациозно движется
Истинная привлекательность - всегда в динамике, в движениях, в пластике. Зачем мы ходим на танцы и фитнес
? Отнюдь не только для того, чтобы вписаться в нужный стандарт. Для того, чтобы укротить свое тело, начать двигаться уверенно и грациозно. И несмотря на тысячу дел в течение дня, мы в тонусе и активны. Так выразим это в одежде!

Иначе зачем же дизайнеры придумали спорт шик. Это решение для нашего активного динамичного времени. Примерим слипоны и кеды вместе с пальто. Потому, что это в духе нашего буйного времени, а мы его носители.



Не комплексует по поводу фигуры, но хорошо знает свои особенности
Оставим комплексы касающиеся фигуры малолеткам. Пусть «начинающие женщины» сводят брови, наблюдая свое расхождение с "золотым стандартом". Мы знаем, что за все в жизни нужно быть благодарными. Поблагодарим же судьбу и высшие силы за наше тело и возрадуемся ему!))). Станем ли мы пялить на себя каблуки, прогуливаясь на льду
? Станем ли мы роптать о малом росте или округлой попе? Сказать честно? На это у нас уже нет времени, нам нужно успеть поймать свой кайф в жизни.

Поэтому плоский ход - это выбор молодых девушек нашего возраста.
Поэтому укороченные брюки сегодня уже не укорачивают ноги, а лишь облегчают лодыжки.

Успешна в карьере или другом важном деле
Да, да, к 40-ка мы успешны в карьере. Кайфовать от своих успехов нужно уже сейчас. Не откладывайте чувство удовлетворения на потом. Его нужно ощутить именно теперь.  Поэтому мы отказываемся от кофт и бесформенного трикотажа и надеваем жакет.

Жакет - наше все!



Не ждет милости от мужчины, а берет все сама
Ждать милости от мужчины? Думаю нет. Пусть это делают 20-летние, у них много времени. 40-летним нужно прочувствовать ту силу, которая им уже дана. Брать самим - вот выбор. Кайф угостить мужчину в баре гораздо выше, чем приятность от того, что угостили тебя. Выбираем обстоятельства сами! Чтобы прочувствовать это не чураемся "мальчиковости" в одежде. Кстати, мальчиковость (то что еще называют boish style) на женщине в 35-40 радикально "снимает" годы. Как не парадоксально, это факт.

Не женственно?
Да бросьте, эталон женственности Литвинова - дружит с рок певицей и носит броги.



Конечно, одним постом невозможно описать,
как должна выглядеть женщина в 35+, чтобы выглядеть молодо.
Но можно накидать ориентиры, что я и постаралась сделать))


Наталья, мне 50+, но я плюсуюсь к тому, что вы написали. Конечно, что-то ультрамодное не надену, но общие тенденции учитываю. Пример Литвиновой понравился. ))
А если не выглядет - умереть за плинтусом? Все женщины, представленые на фото, имеют хорошую фигуру и высокий достаток. Но, увы, не все и не всегда могут или смогут соответствовать подобным стандартам. И укороченные брюки с обувью на плоском ходу лучше смотряться на высоких и стройных. А в погоне за модными тенденциями можно и потеряться. Пост - сплошной штамп о героине голливудских мелодрам. Как быть обычной женщине, которая, вот растыка!, не имеет идеальные параметры, не стала большим боссом и, о ужас!!!, не имеет мужа или мужчину? И для неё острее стоит вопрос обеспечения детей, чем покупки новых туфель, потому что те, которые есть хоть и не старые,но уже не модные?
Можно я отвечу на каждый тезис, так сказать?
1. Не нужно умирать, нужно постараться найти лучшую версию себя, вообще первичнее быть, а не слыть.
2.В статье я как раз призываю не следовать стандартам. А кайфовать уже сейчас и от имеющегося в наличии.
3.Укороченные брюки плюс плоский ход лучше смотрятся на высоких? Да. Но мы не соревнуемся в другими, высокими и более красивыми, а соревнуемся сами с собой. Я например, не с Карой Делевинь соревнуюсь - кому лучше идут ботинки. А со своей "тетской" версией.
4. Мне кажется штамп - это про "потеряться в погоне за модой". Зачем теряться? Как теряться? Держаться своего вкуса, своих жизненных ценностей, и никогда не потеряешься. А вот не меняться точно нельзя.
Есть хорошее выражение "Если мы хотим, чтобы все оставалось по прежнему, все нужно менять". Погоня, кстати, как правило, не мучительная погоня, это просто движение вперед, это интересно..
5. Когда писала, держала в голове образ среднестатистической женщины, без всякого гламура. Это касается всех нас. На счет наличия мужчины - трудно сразу ответить, если речь про пункт о сексе - то как правило, женщине секс найти не такая уж проблема. Ну а друга жизни, это сложнее, тут я пасс. Хотя писала когда-то про это, обиделись на меня, бросила эту затею.
Хотя уверена, что на эту проблему тоже нельзя серьезно смотреть, она от этого только усугубляется.
6.Про необходимость позиции босса - про это вообще не писала. Да и не считаю это панацеей. Вот сама, к примеру, боссом как раз стала, думаете это добавило счастья? Теперь я никакой не босс и понимаю, что это все жуткая ерунда. Я писала о том, что нужно почувствовать себя успешной с тем, что есть.
7. По последнему пункту универсальным ответом является базовый гардероб.. Это если про одежду. А если по жизни, то наверное критические ситуации - это особый случай, тут советы про стиль побоку. Если вопрос стоит о выживании, тут уже не важно, "теткой" или не "теткой", хоть "дядькой" - главное выжить. Дети, это все же главнее.
Вот так гораздо лучше, проще и понятнее. Тут я с Вами согласна. В статье же про моду, успешность и т.д.. Ну правда, складывается ощущение прописных штампов, которым обязан соответствовать.. А если нет - то ты тетка, а не Женщина!! Ведь это же в конце концов не важно!! Важнее внутренний комфорт, тем более если нет смысла обращать внимание на чужое мнение. А ведь у какждого свое представление о том, как кто должен выглядеть. И очень много высказываний об этом представление с пометкой - норма для всех.. Честно говоря, надоело))) ну хочется или проще женщине 35+ выглядеть так, как она выглядит в не ультросовременной шапке, например, и не с подтянутой попой, да и пожалуйста!! Ну что она от этого плохим человеком будет?
Откуда эта всеобщая тяга всех мерить и ровнять?
Кстати, может тогда уже и про мужчин возраста 35+ напишите набор пунктов? Мне, как женщине, очень интересно узнать каким должен быть мужчина. И записывать ли в неудачников всех, кто хоть по одному пункту не соответствует?
Внутренний комфорт важнее всего, это да. Но он и требует много усилий, душевных..
Про мужчин вообще лес густой.. Деление всех на успешных и неудачников мне не близко в принципе.
Мне очень жалко наших русских мужчин, они живут в очень непростых условиях, поэтому быстро грубеют и старятся, а потом еще и развращаются многие, "поднявшися" борзеют, остальные "загоняются" (извините за жаргон, другого слова не нашла, так как, наверно, и реалии у нас полууголовные зачастую) Многие европейцы, например, ведут себя как дети малые и выглядят, как персики в сравнении с нашими мужчинами.
Редкий, и тем особо ценный, русский мужчина сохранит свой добрый нрав и сможет реализоваться.