Nataliatalia  НаталияТалия

TRX - три буквы, на которые стоит пойти

Конечно, тренироваться можно и по старинке. Нашим мышцам, скорее всего, все равно. Ведь они разговаривают с нами на языке математики: вес и количество повторений – универсальный код подтянутой фигуры. Но ведь в любое дело мы хотим добавить новых эмоций, впечатлений, пусть тренировки будут еще веселее! Итак, TRX – новомодные буквы в фитнесе. Этот тренинг «горяч», как сумочка Chanel из новой коллекции. И уж точно TRX тренировка стоит того, чтобы туда отправиться. Я так и сделала (мисс Оранжевые шнурки))).

trx

TRX расшифровывается как total resistance exercise, то есть упражнения с сопротивлением. Чему сопротивляемся? Да самой себе! Нет, это тот случай, когда внутренний голос говорит идти на тренировку, а организм сопротивляется. Речь идет о работе с собственным весом. По сути, TRX тренажер, это просто система подвесных петель с ручками и крепления к ним.

Все гениальное просто: этот тренажер позволяет варьировать нагрузку от 5% до 100% веса тела, заменяя собой целый арсенал бодибаров, гантелей и штанг и позволяет выполнять сотни разных упражнений для эффективного развития силы, выносливости, гибкости и чувства равновесия. Есть и свой уникальный плюс - даже при самых интенсивных тренировках с помощью TRX отсутствует осевая вертикальная нагрузка. Ваш позвоночник скажет вам спасибо!

trx3

По маркетинговой легенде бренда
TRX, этот функциональный тренажер разработан американскими морскими пехотинцами для тренировок в любых, в том числе полевых условиях. Но на петлях могут тренироваться и начинающие, а также те, кто приходит в порядок после травмы или болезни.
TRX позволяеет проводить тренировку на все группы мышц.
Преимущества
TRX перед другими видами функционального
т
about3ренинга — это прежде всего простота, доступность и возможность проводить тренировку в любом месте.
Поэтому если вы не любите тренироваться в компании, или часто переезжаете с места на место, можно купить свой набор петель и установить его там, где вы сейчас живете.
TRX набор очень компактен. Получается с ним можно тренироваться где угодно: дома, в спортзале, в лесу, на улице или на палубе авианосца, как это видимо и делают морпехи США.

Вот так он выглядит и стоит 15-20 тыс.рубей.

1364821979PRO_Bundle_male1

TRX тренинг дает еще и традиционные плюсы функциональной тренировки – развиваются мышцы стабилизаторы, а значит мы будем не только подтянутыми, но и ловкими и грациозными, а это всегда заметно!

trx2

Лучше осваивать TRX под руководством персонального тренера. Как-то непривычно подвесить одну ногу, а на второй приседать, иногда чувство, что нога может вот-вот оторваться. Но, конечно, все обходится хорошо. Сначала тренировка будет направлена на постановку правильной техники, укрепление связок и мышц-стабилизаторов. На это потребуется примерно 3-4 занятия. Впервые меня «подвесила» на петли персональный тренер и моя «фитнес мама» Любовь Воробьева из Экселента. Поэтому на групповых занятиях опасения уже были преодолены. Вот она на снимке.

люба

После первого серьезного группового TRX тренинга мышцы болели, несмотря на то, что регулярно занималась со штангой, видимо нашлись те самые стабилизаторы и пришлось им поработать. От каждого последующего занятия сил явно прибавлялось. Стала более ловкой, наверное.

Самое главное тренинг не скучный, драйв на весь день обеспечен! Стоит попробовать!