Nataliatalia

Носочки и туфли. А для Вас табу?

Автор Anna Belovodova

Долгое время сочетание туфель с носками было безоговорочным табу. Одевшись так, только бы и слышалось вслед: «какая безвкусица». Но, всё в этом мире изменчиво, а уж тем более в мире моды. И вот некогда запрещенное сочетание, несколько лет назад появилось на показах разных модных домов, а затем переместилось на улицы городов. Споры на этот счет, до сих пор не утихают. Кому-то нравится, а кто-то категорически против.

туфли с носками


туфли с носкамитуфли с белыми носками

туфли с желтыми носками

Главное чтоб они отлично сочетались с обувью

носки с босоножкамиЧтобы казалось, что это неотъемлемая часть..

цветные носки с туфлями

разноцветные носки с туфлями

Stella McCartney

Серьезности такой наряд уж точно не прибавит. Скорей, наоборот, придаст шутливости Вашему образу. Поэтому больше такое сочетание подходит девушкам до 30 лет.

туфли с носками

Мне нравится, как смотрится такое сочетание в ретро-стиле
туфли с белыми носками

туфли с носками ретро
ретро туфли с носками
9

туфли с носкамиСамым приемлемым для меня является сочетание ботильонов с носками. Смотрится не так броско, модно и необычно. Вместо колгот одел носочки и образ заиграл другими красками.
носки с ботильонами

ботильоны с носкамиботильоны с носками

И то, что я категорически не приемлю и является для меня табу — это сочетание босоножек и носков.

босоножки и носкиКак по мне, смотрится некрасиво, особенно в сочетании с грубыми носками, как на фото ниже
босоножки и носки
черные босоножки и белые носкиоткрытая обувь с носками

Вот к чему здесь эти белые носки?
босоножки и белые носкиВообщем-то дело вкуса, но мне не нравится..
босоножки с носками


Итак, если Вы для себя решили, что это для Вас это вовсе не табу, тогда самое главное правильно подбирайте носочки к туфелькам или босоножкам. При выборе обращайте внимание на стиль обуви, плотность носочно-чулочных изделий и образ в целом.
Сочетать носки с обувью — дело фантазии. Главное чтобы образ гармонично смотрелся и подходил именно вашему стилю.
Удачи в экспериментах!


Tags:
про босоножки и носки согласна - выглядит ужасно. во всех остальных случаях на фото - очень даже имеет право на существование. хотя, как мне кажется, в повседневной нашей жизни мало у кого получится с шиком сочетать туфли с носками.
В прошлом сезоне сочетала ажурные нюдовые носки с туфлями лодочками и летним пальто из ажурного полотна Massimo Dutti. Очень нравилось. Но я склонна носки терять (жутко стыдно). Поэтому повторить на камеру не смогу. Зато морально готовлюсь к комплекту с новыми))). Поэтому, когда наткнулась на мнение автора и массу примеров, решила забрать себе этот пост как вдохновение. Мне вообще все примеры нравятся, даже те, что вы называете с автором ужасными. Просто они подходят подросткам с определенным стилем..

Я тут тоже недавно заинтересовалась носочками (потому как купила себе одни прелестные HappySocks). Сделала подборку для вдохновление в пинтересте, даже думала пост написать (как я обычно думаю :) - но блог видно пока не мое, напишу хоть тут чё))).

Проблема в том, что надо найти такой вариант, который делает наряд интересным, а не школьным, и подходящим, к место - а не как у городских сумасшедших.

Вот парочка моих находок. надеюсь и вам помогут вдохновиться.

Начнем с дизайнеров:

Samuji Fall-Winter 2015-2016 (4)Estella Boersma for Miu Miu Pre Fall 2015 Campaign by Jamie HawkesworthChinti & Parker Fall 2011
(Samuji Fall-Winter 2015-2016, Miu Miu Pre Fall 2015, Chinti & Parker Fall 2011)

Стритстайл и пр.:
On the Street….rue du 29 Juillet, Paris - The SartorialistThese colours!! (The Sartorialist: On The Street…Passatge Mercader, Barcelona)with loafers and a dress (11)Cropped with cuffs and cozy sweater.. If ever I was to wear one.. -- Shae

И как же без примеров из этого фильма, от которого все так тащились ;)

Carrie Bradshaw Shopping In The Diane Von Furstenberg Store, SATC The MovieSarah Jessica Parker brown hair Sex and the City movie | Socks appeal: Sarah Jessica Parker, in character as CarrieBradshaw ...Over the knee, with mini skirt/dress & long cardigan (2)

Ну супер! И еще заметьте худые ноги у всех. Коими я не обладаю... Это обстоятельство самое сдерживающее. Хотя лодыжки у меня нормальные. Поэтому мой вариант не гольфы, а все таки носки.. Ну посмотрим.. Спасибо Вам!