Nataliatalia

Можно ли тренироваться, когда вы чувствуете себя подпростывшей?

Наткнулась на информацию, которая нужна мне была вчера.
Вообще намеки и предупреждения, полученные поздно - это коварно).

20120508-0013-e1355238523791

Ведь именно вчера, подозревая, что я подпростыла, я упорно притащилась в спортзал и отпахала тренировку, хоть и чуть менее интенсивную. Как результат - в лежку. Намек получен с явным опозданием...

Теперь сижу и пишу об этом пост, умная задним умом.
Вообще, если чувствуете себя неважно, то имеет смысл перенести тренировку на день-два - результат никуда не денется, это лучше, чем прийти на тренировку и потом пропустить неделю.
Если вы все-таки спортмен, и вас тренировка только бодрит, то для вас все равно нужны меры предосторожности:
Не стоит заниматься, если :
1. Проблемы ниже так называемой условной линии горла - с бронхами, легкими, кишечником.
2. При температуре выше 37 гр., так как это несет опасность для сосудов и сердца.
3. При ангине - инфекция может с усиленным кровотоком проникнуть в другие органы, ангина также может спровоцировать ревматизм сердца и суставов.

Если это лишь легкое недомогание, легкий насморк, и вы чувствуете в себе достаточно сил для тренировки - то занятия могут пойти на пользу. Организм в ответ на нагрузку реагирует увеличением так называемых клеток-киллеров, которые отвечают за усиленный иммунный ответ. Однако при этом необходимо выполнить несколько условий:
1. Небольшая длительность тренировки - 30-40 минут, включая разминку, так как более длительная нагрузка начинает потреблять энергию из самого доступного топлива - белков иммунной системы.
2. Заменить базовые тяжелые упражнения на изолированные в тренажёрах, по той же причине, что и в п.1.
3. Избегать выполнения упражнений, которые значительно повышают пульс (более 130 уд/мин) - сессии с большим пульсом не только используют иммунные белки, но и перегружают кардио-респираторную систему (которая итак нагружена в этот период "на грани")
4. Если вы любите такие снаряды как BOSU, TRX , VIPR - то выбрать самые низкоинтенсивные упражнения (пульс не выше 130)
5. Не злоупотреблять кардиотренировкой, так как она перегружает сердце и легкие, используйте только неинтенсивную ходьбу, велотренажёры и только для разминки - основная часть тренировки должна пройти в силовых тренажёрах.

Не болейте!
А вы отменяете тренировку, если недомогаете?

Я отменяла в таких случаях. Нечестно по отношению к людям в зале: а если заражу?
Да и не тяжело в таком состоянии заниматься. Хотя, да, порой это весьма бодрит.

Согласна. Меня подводит, что симптомов выраженных нет. Только температура. Не всегда можно понять то ли ты ленишься, то ли правда что-то не так..
Точно! Бывает еще и лень дает о себе знать. Особенно после тяжелого дня. Но вот ее, напротив, надо хорошенько взбодрить.