Nataliatalia

Что и почему включаем в меню в день силовых тренировок...

Отравляясь на силовую тренировку, просто необходимо убедиться, что вы продумали свое питание на этот день. Не все задумываются, однако силовая тренировка на голодный желудок приносит нашему организму только вред. Неправильное питание в этот день "сведет на нет" все усилия, при этом еще и добавит рисков нашему здоровью.

Начав заниматься в тренажерном зале, так и хочется не поверить тренеру, когда он советует хорошенько позавтракать в день тренировки. Ведь как правило мы намерены быстро и эффективно худеть!
К сожалению, не могу сказать, что меня эти ошибки миновали. Как результат - долгое восстановление после нагрузки, слабость и снижение иммунитета. Так как же взять от силовых тренировок только пользу?
Важное условие - правильное питание в этот день.
Итак, что и почему включаем в меню в день силовых тренировок...

8.30. Завтрак
С утра в день силовой тренировки нам необходимы "медленные углеводы". Они напитают энергией наши мышцы и подготовят их к силовой нагрузке. Эти углеводы содержатся к примеру в кашах (геркулес, перловая, гречка, рис). Можно добавить к трапезе горсть орехов или сухофруктов - для восполнения микроэлементов в организме.
Вчера у меня состоялась очередная силовая - и на завтрак я выбрала кашу Геркулес и горсть лесных орехов. Мультивитамины и йод.
IMG_9205

10.30. Второй завтрак
Для того, чтобы кишечник работал эффективно, нам не обойтись без клетчатки. Через 2 часа после завтрака съедаем 1-2 яблока. Можно заменить яблоки на другие фрукты, но считается, что яблоко - самый нужный фрукт для поддержания фигуры. Могу съесть хоть сколько. Но ем только два.
IMG_9211

12.00. Силовая тренировка

14.00. Белковая подпитка
После завершения тренировки ( а вчера меня реально умотали, болит все тело), наши мышцы нуждаются в быстром восстановлении. Нормальная тренировка не обходится без микронадрывов мышечной ткани, перенасыщения клеток ионами калия и гибели мышечной клеток. Это нормально для работающих мышц.  Однако если быстро не восполнить аминокислотный баланс, травмированные мышечные волокна вместо восстановления начнут разрушаться. И на этом месте появятся подленькие жировые клетки. В результате от силовых тренировок получится не польза, а настоящий. И все героические усилия - зря?

Вот почему через пол часа после тренировки выпиваю коктейль изолята протеина, то есть чистого белка. Мой - со вкусом ванили.  Покупаю в интернет-магазине диет-клиники. Можно заменить коктейль стаканом обезжиренного молока. Сразу после тренировки скорость усвоения белков подскакивает в 3-4 раза.
IMG_9217
15.00 Белковый обед
Белковый обед (в моем случае индейка 100 г) пойдет на восстановление и наращивание мышечной ткани. Мышечная ткань - это такие печи для сжигания нашего жира. Чем больше печи - тем эффективнее сжигаем, как вы помните, и во сне тоже!
IMG_9228
18.00  Ужин
Через часа два или три организуем ужин. В этот день важно избежать углеводов, особенно во второй половине дня. Поэтому выбираем на ужин овощи . Признаюсь, кулинар из меня не очень "продвинутый". Поэтому в моем случае -это тушеная цветная капуста с прованскими травами. Зато вкусно и ароматно!
IMG_9249

21.00. И снова белки
Перед сном съедаем два яичных белка. Это остановит процессы "запасания" ночью и восстановит
мышцы для новой тренировки.
IMG_9235

Ну и последнее правило по порядку, но отнюдь не по важности - сделаем все, чтобы уснуть пораньше в день силовой тренировки. Выключим везде свет, отложим все гаджеты, создадим тишину. Это создаст все необходимые условия для выработки соматотропина -  гормона, который руководит строительством нашего красивого тела, как прораб на стройке. Строительные работы продолжатся в ночную смену только если мы крепко и вовремя заснем!
А в какой промежуток времени была сама силовая тренировка? что-то я не дочитала?? или она была в другой день? А вообще да , явный пример идеальной еды , никаких левачих перекусов, все сбалансировано, полезно и умерено. Вот бы так приучить себя питаться... Я вот поняла, что мало отказаться от вредных продуктов ( сахара, жирного, жареного и т.д) надо еще умеренно есть правильные, а то у меня двумя яблоками в день ну никак не обходится , мне их хочется именно вечером , беда прямо :(( но я вот думаю если отказалась от всего вредного, то может реально и от полезного отказаться ..
Да уж, яблоки по вечерам - и моя проблема! Тренировка была в 12.00 - вот такой правильный день!