Nataliatalia  НаталияТалия

Быть прикольной тёткой- лучше,чем быть занудной тёткой.

Конечно тема не нова. Нашла любопытный пост по теме у nadmi в Быть прикольной тёткой- лучше,чем быть занудной тёткой.
Как меня раздражало в своё время когда родители,особенно отец,говорил частенько:"Вот в наше время...". Был он у меня немолод, сотворили родители меня уже в зрелом возрасте. Брат на 15 лет старше.Я про себя думала:"Ваше время ушло".
Поэтому я стараюсь не  говорить молодёжи эту фразу:"Вот в наше время". Я понимаю,как они реагируют на эту фразу. И они правы.Каждому своё.Их время - это и наше время. Их молодость - сейчас. Наша - в нас всегда. У меня она никуда не делась. Я чувствую себя в своём времени. Внешне я давно трансформировалась из молодки в даму. Да что там даму-не даму, зачем обманывать себя-тётка,она и есть тётка. Но я прикольная тётка,честно слово.)))

Тетка живет в каждой женщине. Тетка — это то злое и ворчливое, вечно недовольное идепрессивное, немного хамоватое и нахальное, но одновременно унылое и забитое, уставшее и сексуально непривлекательное обабившееся существо, которое живёт в каждой из нас. Тетка — это не диагноз, а состояние души. Тетка — это собирательный образ женщин, у которых в душе царит осень или даже зима. Как не стать тёткой? Как стать и оставаться даже в возрасте интересной мужчинам женственной женщиной?

Психологи знают, что в каждом человеке есть Ребёнок (он живёт эмоциями, чувствами, ощущениями), Взрослый (отвечает за ум, логику поступков) и Родитель (всегда диктует, что «надо» и что «не надо» делать).

Так вот девушка, женщина интересна для мужчин, когда в её характере, поведении, мыслях и поступках преобладает Ребёнок — шаловливая, дерзкая, смешная, загадочная и озорная Девчонка, которая интригует и волнует.

А превращается дама в тетку тогда, когда верх берёт расчетливый Взрослый и занудный Родитель, т.е. тогда, когда женщина по сути забыла про свою эмоциональную, по-детски беззаботную сущность (похоронила Ребенка в себе) и заморозила свою душу и поведение разными правилами, ограничениями, наставлениями, запретами, расчетами, нравоучениями, здравым смыслом.

При этом внутренний, моральный процесс превращения женщины в бабу, в ворчливую и вечно недовольную тётку, которой просто невозможно угодить, сопровождается заметными внешними проявлениями, как-то: женщина перестает следить за модой, начинает экономить на себе, не покупает себе модную одежду, она практически перестает пользоваться косметикой, не делает маникюр, не ходит в салон красоты, не следит за состоянием своих волос, кожи, ногтей, ей становится все равно, какое впечатление она производит на окружающих — мужчин, мужа, коллег, соседок, детей, она постоянно брюзжит и раздражается по малейшему поводу.

Как правило внутри тетки ключом кипит недовольство, которое она с удовольствием выплескивает на окружающих её людей.

Тётка считает, что в её трудностях и проблемах виноваты решительно все, кроме неё самой. Тетка застыла на определённом уровне социального, психологического, финансового, профессионального развития и не желает расти, развиваться дальше, она считает, что уже знает все и ей нечему учиться, некуда дальше идти.

Как вы понимаете, если муж сначала терпит в своей жене тетку в качестве благодарности о прошлых счастливых мгновениях, то с каждой ссорой, истерикой и скандалом он все меньше видит в ней ту прикольную девушку, в которую когда-то влюбился, а значит, секс для тетки становится большой редкостью и то, только по большим праздникам. А ведь всем сексологам известно, что если у женщины среднего возраста мало секса, то в ней накапливается злоба, а физиологическая неудовлетворенность превращается в психологическую, её все раздражает, всё не так и все не такие, что в конечном итоге приводит к измене мужа и даже разводу.

Поэтому, если вы вдруг заметили в своем поведении, характере, мыслях первые признаки тётки, надо не потворствовать этим депрессивным проявлениям, а жестко бороться с ними — надо стремиться оставаться женщиной с чувством собственного достоинства даже в самых сложных житейских ситуациях, несмотря ни на что и вопреки всему. Обабиться и "отётиться" женщина всегда успеет. Но вот обратный процесс, как правило, связан с большими трудностями, поэтому надо стараться контролировать себя, свои желания и эмоции, особенно тогда, хочется на все забить и махнуть рукой — ведь именно это начало конца, начало тетки в вас и конец вас как женщины.

Как не стать тёткой: Простые правила как стать и оставаться женственной женщиной
Средство от «тётки» в тебе, правило № 1: ЛЮБОВЬ

Если движение — жизнь, то любовь — смысл жизни и движения всего на планете. Пока женщина любит — она жива. Не подавляйте в себе живые эмоции, искренне радуйтесь жизни, любимому человеку, мужу, детям, родным. Будьте существом не столько рассуждающим (особенно это касается личной жизни), сколько чувствующим.

Любите и щедро делитесь своей любовью с окружающими, чтобы быть любимой и счастливой. Вещи имеют сиюминутное значение, любовь, подлинные позитивные чувства вечны — ведь они живут в нашей душе на протяжении всей нашей жизни. Только любящая и чувствующая женщина может быть по-настоящему, не на показ, женственной, сексуальной и привлекательной для мужчин — такую женщину мужчины за километр чуют, и им совершенно неважно сколько женщине лет, если она может и умеет любить, а также принимать любовь в подарок.

Средство от «тётки» в тебе, правило № 2: ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ

Наши мысли материальны — люди давно об этом догадывались, и каждый из нас уже имел возможность убедиться в этом на личном примере. Если настроиться на поражение, на то, что все плохо, а мужики — козлы, и дети — неблагодарные существа, то так оно со временем и будет. А если настроиться на победу, на то, что все хорошо или даже просто замечательно, что мужчины — умные и добрые, надежные лапочки, что детки — прелесть, то так оно со временем тоже будет.

Почему? Я недавно вывела такую теорию: если человек поставил себе цель и сказал, что он добьется её, что все у него получится, если он не только в мыслях, но и своими поступками хоть как-то, но приближает к себе возможность осуществления этой цели, то эти позитивные мысли и действия, сначала зароненные в самые глубины нашего подсознания, со временем приобретают более отчетливые формы, выкристаллизовываются и как бы пускают свои корни уже в сознание человека, стимулируя его «правильное» поведение, направленное на достижение цели, притягивая в его жизнь нужных людей и желаемые, ментально ожидаемые события.

Как бы там ни было, но я абсолютно уверена, что мысли — материальны. Они — как дети, как птицы — ты их рождаешь усилием своего мозга, и если не забываешь их вовремя и регулярно подпитывать новыми мыслями и целевыми поступками, они не исчезают, как мысли-однодневки, а растут, развиваются, и со временем проникают из мира интеллектуального, абстрактного, невидимого нам, в мир материальный, в наш мир, в нашу реальность.

Поэтому надо учиться мыслить позитивно. Нет, конечно, я не призываю вообще не думать о негативных сторонах жизни, избегать анализировать ситуацию и стараться предотвратить возможные негативные последствия, возможные плохие результаты наших действий, - это делать надо в целях выживания обязательно. Но не надо на негативе постоянно концентрироваться. Да, жизнь невозможна без определённого количества дёгтя, но так в этом и весь смак! Если бы нам все давалось слишком просто, мы бы это не ценили.

А потому, дорогие дамочки, давайте все-таки замечать в жизни больше хорошего, светлого, доброго, радостного, солнечного, приятного. Чтобы не превратиться в тётку надо научиться не только замечать добро, но и по мере своих скромных сил творить его, например, подавая милостыню, помогая соседке или мужу, будучи терпеливой с детьми.

Хочу заметить, что хорошее настроение, равно как и плохое, - заразительны. Так уж лучше заряжать своего мужа счастьем и улыбками, чем криками и понуканиями. Ведь мужчины тоже люди, причем достаточно хрупкой психологической конструкции («мужчину обидеть может каждая»), а потому, чтобы он не изменял с другой, более улыбчивой дамой, а тем более не ушёл к ней, надо быть по жизни эдаким солнышком, которое притягивает к себе позитив и которое щедро им делится с детьми, родителями, мужем, клиентами, подчиненными, коллегами.

Средство от «тётки» в тебе, правило № 3: РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ!

Приучитесь любить себя и баловать свою душу, свой организм, свой мозг и свое сердце. Для услаждения души слушайте приятную музыку, смотрите любимые фильмы, посещайте любимые мероприятия, занимайтесь хобби.

Для тела принимайте ароматические ванны с морской солью, зажигайте ароматические свечи, ходите в сауну, занимайтесь в тренажерном зале или зарядкой дома, гуляйте на свежем воздухе, ездите на велосипеде, кушайте вкусную еду, в общем, делайте то, что с вас снимает стресс и усталость. Будьте активны. Также можно усладить тело походом в салон красоты, обаянием покупки новой, модной одежды и прикольного парфюма, удобной и стильной обуви, сумки...

Для удовольствия мозга читайте книги, как в молодости, играйте с мужем в такие простые интеллектуальные игры, как шахматы, эрудит, паззлы, разгадывайте кроссворды, смотрите интересные и познавательные передачи, получайте второе образование, а лучше — занимайтесь самообразованием по интересной для вас теме, например, психологии.

Расслабляйтесь сердцем — дарите свою любовь мужчине, занимайтесь любовью с ним, отводите душу с детками, играйте с ними, заряжайте сердце радостью и позитивом, любовью, светом.

Средство от «тётки» в тебе, правило № 4: НЕ НАПРЯГАЙТЕСЬ!

Не делайте то, что делать не хочется. Не заставляйте себя. Не переступайте через себя. Вы - тоже человек, как и окружающие вас люди. Вы имеете право на свое мнение, право чего-то хотеть или не хотеть делать.

Конечно, на работе неприятных моментов не избежать. Но дома не насилуйте свою нежную натуру и не делайте что-то, что не хотите. Вы же не раба самой себя, в конце концов? И не раба, не служанка у своих детей, особенно, если они уже сами в состоянии справиться с приготовлением завтрака. Не стоит становиться прислуживающим персоналом у мужа или его родителей.

Не хочется мыть посуду — не мойте! Помоете, когда будут силы или желание вдруг появится такое. Кстати, а почему бы и мужу время от времени, и детям не помогать вам с грязной посудой? Пусть тоже приучаются к общественно-полезному труду. Тогда, возможно, и ваши усилия ценить начнут. То же самое касается стирки, уборки, готовки. Ну если вы с ног падаете от усталости, так валитесь в кровать, а не устремляйтесь рабской поступью к своих женским кандалам — как бы обязательным обязанностям.

Чувство долга — штука обманчивая. Долг, долги — это вообще всегда негатив. Запомните, вы никому ничего не должны, да и другие люди, в том числе и дети, и ваш муж — тоже вам ничего не должны по жизни. Единственное, что женщина должна самой себе, так это стараться быть любимой, счастливой и любящей дамой, а ведь рабыне, 18 часов в сутки вкалывающей на работе и по дому, оставаться любимой, счастливой и любящей женщиной ой как тяжело.

Скажу больше — от того, что у вас в квартире будет некоторое время немного грязно и неуютно, никто не помрет. И от того, что муж сам пожарит себе яичницу, с него корона не свалится. И от того, чтобы оставить детей одних дома, вряд ли что-то в вашей жизни сильно изменится: ну затопят квартиру или порвут вечернее платье, ну и что? Дело житейское. Большинство параноидальных, невротических женских страхов так никогда и не сбывается, но жизнь они отравляют всем капитально — и ей самой, и мужу, и детям.

Будьте проще. Позвольте быть себе не идеальной женщиной, не супер-женой и не альфа-матерью. И тогда, возможно, вы не превратитесь в жалкую тетку, побитую жизнью, — уборщицу, повара и горничную одновременно у себя же дома. Кстати, тетку в себе вы можете уволить прямо сейчас - и без выходного пособия!
Средство от «тётки» в тебе, правило № 5: СЕКСУ — БЫТЬ!



Секс — основа супружеских отношений. Возможно, ваш муж и женился на вас из-за того, что вы вкусно готовите борщи и плюшки, но это все равно была не главная причина. Продолжение рода — вот инстинкт, который любой мужчина надеется регулярно удовлетворять в браке. И если его отлучают от тела жены, то скоро он отправится на поиски тела любовницы.

Занимайтесь сексом даже тогда, когда не очень хочется или можется: уж лучше потерпеть несколько минут неурочных мужских ласк, чем потом долгие годы мучиться в одиночестве. Более того: вкус приходит во время еды. И даже если вы от секса на этот раз не получите удовольствия, ваши половые органы, да и весь организм в целом, все равно разомнутся и будут вам и вашему мужу благодарны за хорошую зарядку, небольшую физиологическую встряску и разгон крови по жилам.

Средство от «тётки» в тебе, правило № 6: НЕ ПОДАВЛЯЙТЕ, А ВДОХНОВЛЯЙТЕ!

Многие женщины считают своим долгом постоянно капать мужчинам и детям на мозги. Ну что же — я такая же. Только надо уметь капать правильно — надо мужчину всегда поощрять за его реальные достижения, умения, замечать и вслух отмечать его усилия, старания что-либо сделать. Не ругать мужчину, конечно, не получится, да и любой воспитательный процесс производится по принципу кнута и пряника, но ругая, надо не заигрываться — поругала и отошла, простила, отпустила ситуацию, а не завелась долбить несчастные мужские мозги на полгода, как электрическая швейная машинка.

Тот стереотип, что мужчину невозможно перевоспитать — это лишь стереотип. Конечно, в основных, главных чертах мужчину уже не изменишь, но вы же смотрели, кого в мужья брали? Даже мужчину в возрасте действительно перевоспитать трудно, но благотворно повлиять на него — возможно. А из молодых парней — только лепить и лепить хорошего мужа. Почему?

Да потому что любой человек неоднократно меняется в течение своей жизни. Мы с вами меняемся каждый год, месяц, каждый день. Поэтому, если мужчина женщину любит, его вполне реально изменить в лучшую сторону, подвигнуть на подвиги во благо семьи, настроить на то, что он — гений и талантливый котенок, что у него все получится, т.к. ты в него веришь. Ведь ради любимой женщины мужчина способен на многое! В том числе и измениться, стать умнее, начать больше зарабатывать.

Заметьте, после вступления в брак карьера и жизнь многих успешных мужчин шла под откос. Почему? Потому что они женились на «неправильных» женщинах — стервах-эгоистках, которые думают только о себе и ценят свою персону, умея только подавлять и унижать мужчину.

Зато очень часты и другие случаи, когда вроде бы никудышний мужичонка женился (или заводил себе любовницу в отместку жене-эгоистке), и его жизнь постепенно, но уверенно налаживалась, карьера и бизнес шли в гору, они превращались в богатых и успешных мужчин. Опять же — почему? Потому что женщина им мудрая попалась — она не только ругала своего мужчину за явные промахи, но и хвалила его за его стремления и реальные достижения, стимулировала его рост, провоцировала, сомневалась в нем и убеждалась, что он — лучший.

Мы — женщины — великая сила. Только далеко не каждая из нас осознаёт свою силу и использует её в созидательных целях.

Средство от «тётки» в тебе, правило № 7: В ЛЮБОМ ПЛАНЕ ЕСТЬ МЕСТО ЭКСПРОМТУ
Конечно, планирование жизни — штука хорошая, особенно — в долгосрочной перспективе. В текущей же жизни всегда оставляйте место экспромту, небольшим безумствам и незапланированным поступкам, подлинным радостям жизни. Вы когда-нибудь замечали, что когда долго планируешь какое-то событие, то когда оно происходит, уже и никакого удовольствия от него не получаешь? А когда вот с бухты-барахты взяла, что-то сделала эдакое, то и настроение - отличное, и жизнь прекрасная, и вообще все здорово! Живите, а не соответствуйте плану, который, кстати, всегда можно, в отличие от жизни, скорректировать в нужную сторону.


Не превращайтесь в тётку! Оставайтесь в душе тем непосредственным и шаловливым ребенком, которым были в детстве. Будьте той привлекательной и сексуальной, радостной и солнечной леди или девчушкой, которой ваш муж когда-то сделал предложение руки и сердца. Выдворьте тетку на самые задворки своей души и выпускайте её погулять лишь изредка, когда необходимо выяснить отношения с вашими внешними недоброжелателями, врагами. А для семьи и родных людей всегда оставайтесь ласковой и мурлыкающей кошечкой, женственной и легкой на подъём и добрые эмоции прелестницей, щедрой на любовь и позитив. Скажите женщине в себе - «Да!», а тетке - «Нет!»
Очень хорошая статья. Вроде бы всем известные прописные истины, но о них необходимо периодически напоминать. Иногда и я нуждаюсь в подобном пендале. Спасибо.)))
Да, не только вам! Волшебный педаль нужен всем время от времени..)
самое ужасное, что иногда тетками становятся лет в 17, была у меня такая сокурсница.
У нее было время все переосмыслить. Такое тоже бывает)